«Полундра!»: вышел новый фильм о морпехах

20 мая в Центральном доме кино состоялась премьера документального фильма «Полундра!», посвященного морской пехоте России.

В мероприятии приняли участие создатели фильма, офицеры и ветераны морской пехоты, представители Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп», актеры театра и кино.

Выступавший от имени морских пехотинцев России генерал-лейтенант П. С. Шилов сказал: «Я уверен, что этот фильм никого не оставит равнодушным: он вызывает чувство гордости за нашу страну и наш флот».

В импровизированном концерте «В память павших, во славу живых…», который вел народный артист РСФСР М. И. Ножкин, выступили известные актеры: народный артист РСФСР В. С. Давыдов, заслуженный артист РСФСР С. П. Никоненко, актер и певец А. Я. Михайлов. Каждый из них так или иначе связан с морской пехотой. Дядя Михаила Ножкина был морским пехотинцем, сам актер сыграл главную роль (майор Шатохин) в известном художественном фильме о морской пехоте «Одиночное плавание» (1985), а специально для фильма «Полундра!» он написал гимн морской пехоты. Известный всем по фильмам «Алеша», «Змеелов», «Любовь и голуби» Александр Михайлов и сам в прошлом моряк. Все актеры снимались в фильмах о Великой Отечественной в послевоенные годы, а их герои становились примером для подраставших поколений.

02

28.06.2010 12:27

Вернуться назад