Обновление Мемориала Боевой Славы в Екатеринбурге

29 августа, спустя месяц после торжественного открытия в Конгресс-Отеле  «Маринс Парк Отель» Мемориала Боевой Славы экспозиция пополнилась новыми экспонатами.

15 августа состоялся дружественный визит сотрудников Конгресс Отеля в гости к ветерану Великой Отечественной Войны Алексею Васильевичу Левченко, прошагавшего по дорогам военного лихолетья от Днепра до Сталинграда. Он автоматчикам сражался при защите Сталинграда, как командир отделения артиллерийской разведки участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда и в битве на Курской дуге. В после военные годы, Алексей Васильевич был снова призван в ряды Советской Армии, где в военных округах он занимался строительством различных объектов , от жилых домов до авиационных заводов и аэродромов. За сорокалетнюю службу  в Советской Армии, Алексей Васильевич прошел путь от начальника участка до заместителя командующего военного округа, от лейтенанта до генерал-майора к званию Заслуженного строителя РСФСР.

В ходе беседы, сотрудники Конгресс Отеля Маринс Парк Отель, рассказали об открытии в стенах предприятия Мемориального комплекса, посвященного Великой Отечественной Войне. В свою же очередь, в знак благодарности за активную работу по поляризации наследия Маршала Победы Г.К. Жукова, Маринс Парк Отелю были вручены авторские книги Алексея Васильевича : «Давно мы сняли с плеч шинели», и  трилогия «Маршал Г.К.Жуков. Воспоминания и размышления». Так же в экспозицию Мемориала добавилась очень ценная реликвия – это памятная медаль, посвященная столетию со дня рождения Г.К. Жукова.

29.08.2011 11:45

Вернуться назад