Всероссийский слет активистов движения «Пост № 1», организованный при поддержке компании «Союз Маринс Групп», завершил свою работу

 14 сентября в Твери завершился Всероссийский слет активистов движения «Пост № 1». Тожественное построение прошло у Обелиска Победы. Участники мероприятия – 50 команд из 35 регионов России: Нижнего Новгорода, Новосибирска, Симферополя, Архангельска, Воронежа, Магадана, Москвы, Тулы, Йошкар-Олы, Кургана, Красноярска, Читы, Тобольска, Томска и других городов приветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

–Нам было приятно принимать у себя молодых ребят из разных регионов нашей страны. У вас была насыщенная программа, в том числе и посещение Ржевского мемориала, который, без сомнения, производит неизгладимое впечатление. Всероссийский Слет–это важное событие для всех нас. Вы обменивались опытом и соревновались. Нам было приятно видеть, что движение «Пост № 1» по-прежнему популярно среди молодежи. Хочу сказать слова благодарности вашим наставникам. Я желаю вам всем здоровья и удачи!

Три насыщенных дня соревнований за звание лучшего отряда.  Программа слета включала строевой конкурс, состязания в военно-прикладных видах спорта, знания в области истории, знания главных событий Великой Отечественной войны. Абсолютным победителем Слёта стала команда из Красноярска. Победителям и призерам вручили медали и грамоты.

– Сохранить память о героях Великой Отечественной войны, сберечь и продолжить исторические и культурные традиции, воспитывать молодежь в любви к родной стране,– то, ради чего Слёт  задумывался и проводился,– рассказывает Первый заместитель Председателя Совета ВОО МП «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Шилов. – И очень приятно, что такие компании, как «Союз Маринс Групп», это понимают и поддерживают нас. В этом и есть, собственно, сам патриотизм.

Планируется, что в 2022 и 2023 годах всероссийские слеты активистов движения «Пост №1» пройдут в Севастополе и Волгограде соответственно. Они будут посвящены 80-летию героической обороны Севастополя и 80-летию завершения битвы под Сталинградом.

14.09.2021 00:00

Вернуться назад